Chineses: Chique VS Chique

Nas duas últimas semanas fui a dois restaurante chineses. Um é um dos mais tradicionais e chiques da cidade – o China Lake, no Santo Amaro, onde ocorreu o casamento de amigos. O outro foi o novo Restaurante Chique, na Liberdade. Isso mesmo, esse é o nome! haha. Não é maravilhoso morar em um país estrangeiro? Você pode chamar o seu restaurante do que quiser e todo mundo vai achar engraçado ao invés de “baiano”.

Sopa de barbatana de tubarãoPato de PequimVieiraLagostaFrango XadrezSobremesa

Devo adiantar que não foi por causa do casamento que a coisa foi especial. O China Lake sempre mantém uma qualidade acima da média dos chineses. Sem surpresas – apresentação de primeira e comida impecável, apesar de eu achar que não é a mais gostosa. Na entrada foi a sopa de barbatana de tubarão e alguns pratos frios, destacando-se o pepino temperado, azedo e doce. Depois veio o Pato de Pequim, muito bom, mas ainda prefiro o do Chinatown (a pele do pato vem com um pouquinho de carne). Depois venho vieira (é o bicho estranho da foto), lagosta, risoto, frango xadrez e carne com legumes. Pra finalizar com grande estilo, frutas e o arroz doce com oito ingredientes (ummm.. veja a foto). Não sei quanto foi, mas chuto algo torno de R$150 por cabeça. Numa refeição normal, sem todos os pratos caros (principalmente os do mar), deve ser uns 50.

Restaurante ChiqueCostela de Porco

No Restaurante Chique, pedimos frango com shoyu ao vapor e tofu com legumes. Estava bem temperado, mas o tofu estava estranhamente azedo. Não sei se eles partiram do pressuposto que restaurante, pra ser chique, tem que ter pratos pequenos. Para quem está acostumado com os outros chineses ogros da cidade, foi um choque. Pedimos mais uma costela de porco com shoyu, açúcar e gergelim pra complementar. Preço: R$25 por pessoa (estávamos em 3). Por esse preço existem melhores na Liberdade. A não ser que você queira pagar um pouco mais pelos pratos menores e decoração bonitinha na entrada. Até que eles se esforçaram..

China Lake: Rua Marechal Deodoro 525, Santo Amaro, Tel: (11) 5524-7921

Restaurante Chique: Rua da Glória 715, Liberdade, Tel: (11) 3271-9771

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  1. #1 por Estelis em fevereiro 25, 2008 - 15:43

    Nossa, qual é esse “restaurante chique”?
    Nao eh o que serve cafe da manha tb, é? com portão vermelhinho e decoracao verde?

  2. #2 por Samuel em fevereiro 28, 2008 - 21:33

    Putz, não tenho certeza. Mas é um restaurante novo..

  3. #3 por Estelis em fevereiro 29, 2008 - 23:43

    Acho que é. Eles servem cafe da manha chines, leite de soja, massinha frita, um coiso tipo bolo de arroz…
    hum, muito bom.
    Jantar la sucks. as porcoes sao pequenas e nem eh tao bom assim.

  4. #4 por Menina do AniL em março 11, 2008 - 15:19

    Poxa, estive na Liberdade e não vi isso =/

  5. #5 por MMM em dezembro 12, 2008 - 17:04

    Voces ficam se gabando por ter comido sopa de barbatana de tubarao? Ao inves disto, vcs deveriam ler mais sobre como esta a situacao desta especie no mundo e se envergonhar. O “fining” e uma pratica cruel em que os pescadores retiram as barbatanas do tubarao e devolvem o corpo de volta ao mar; com isso o animal morre. Isto esta provocando um desequilibrio ecologico no mundo. mais de 100 milhoes de tubaroes estao sendo mortos a cada ano, para ir para os restaurantes virar sopa… Isto e inacreditavel… Da proxima vez, pensa duas vezes antes de tomar sopa de barbatana de tubarao.

  6. #6 por LLL em abril 12, 2009 - 11:46

    esse mmm é um(a) borra botas mesmo,
    é um vendido(a), que aprendeu a criticar algumas coisas sem nem saber direito do que se trata.
    primeiro vc deve aprender a limpar a bunda depois de cagar seu crianção(ona) e depois aprender a conviver em sociedade aceitando as diferenças e escolhas do outros.

  7. #7 por Estelis em abril 13, 2009 - 01:00

    iiiéééé!!!! =)

  8. #8 por Pam em junho 12, 2009 - 14:14

    Caro, graças a você a espécie topo de cadeia dos mares esta entrando em extinção..pena que voçê se orgulhe disso..

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