Alho, mto alho – O retorno

Já aprendi aqui no blog que a verdadeira pizza napolitana não tem alho, mas eu não tenho culpa que as pizzarias insistem em “inovar”!
Na sexta, fomos ao Girassol Pizza Bar (que, na verdade, fica na Aspicuelta) dividir uma pizza. O restaurante parece um quintal com mesas. No meio do salão, fica o pizzaiolo jogando a massa para o telhado (que já é até meio branco de farinha) e, nos fundos, está o bar.
Cheguei umas 19h30 e o lugar estava bem vazio (tipo, não tinha ninguém?).
O cardápio é bem variado. Tem entradas, saladas, quiches, massas e as pizzas.
Pedimos uma pizza grande (tb tem individual) de 3 sabores: Shimeji (sugestão daquela noite), Napolitana (sim, com alho) e Girassol (tomate, mussarela de búfala, pesto de azeitonas). A de shimeji estava bem sem graça, sem gosto. A Girassol era boa. As fatias de mussarela de búfala gigantes derretiam na boca e o pesto estava bem bom. Mas a surpresa da noite foi a Napolitana! Cheguei a comparar com a da Speranza de tanto que gostei! Parmesão queimadinho e mto alho cru, nham!
A massa não é tão grossa, em compensação, achei a borda um tanto exagerada de gorda, mesmo sendo uma chata que não come bordas.
De sobremesa, pedimos uma torta de limão que precisava de lupa para ser vista, huahu.
Total da conta: R$ 71,00. Caro para uma pizzaria, né?
Pontos fracos: não aceitam Visa e não estavam emitindo nota fiscal com CPF! A casa estava com problemas para emitir eletronicamente a Nota Fiscal Paulista, só que tb não tinham o talão de papel!! Esquisito.
Ficamos tão inconformados e preocupados com a nota que esquecemos de levar a sobra que era pra viagem!

Girassol Pizza Bar (ex-Armesto) – Rua Aspicuelta, 251 – Vila Madalena

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  1. #1 por Estela em abril 18, 2008 - 18:12

    Ué? Cabou o Armesto?
    Eu fui la uma vez, achei simpatico, agradavel, lugar de menina.
    E a pizza era cortada em quadradinhos.

  2. #2 por isadora em agosto 30, 2008 - 01:21

    A pizza napolitana tem alho sim.
    Comi uma em Nápoles e posso atestar 🙂
    Foi, aliás, a melhor pizza que já comi na vida. Também, né, no berço da iguaria…
    Mas por lá, obviamente, não se chamava napolitana, e sim “marinara”.

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