Restaurant Week Rendeu!

Esta semana que passou foi o meu restaurant week pessoal. Quarta fui ao Arábia e quinta ao Thai Gardens (sempre na janta).

Arábia

A hostess foi bem simpática. Parece que havíamos feito a reserva na filial errada, mas mesmo assim ela arrumou um lugar bem rapidinho. O lugar era do tipo descoladinho chique do Jardins. Ambiente agradável com direito a mini jardim no meio, mas achei que as mesas eram muito próximas umas das outras. Passamos o jantar inteiro ouvindo a conversa da mesa ao lado. Detalhes à parte, a comida é fora de série. De entrada experimentamos o falafel – combinação extremamente agradável, leve e gostoso – e o quibe cru – de longe o melhor que já comi na vida; vem com um pratinho com cebola, cebolinha e salsinha à parte para temperar ao gosto. De prato principal rolou berinjela ao forno – camadas de berinjela recheado com carne e cubos berinjela refogados, temperados com especiarias árabes, coberto com molho de tomate – perfeito. Também experimentei o kafta no espeto, que não achei nada demais, igual a todos que já comi. Eles também estavam com uma promoção no vinho. Tomamos um ótimo por R$15 para duas pessoas! De sobremesa, doces árabes, acompanhados de calda de flor de laranjeiras a parte. Eram bons, mas acho que para quem gosta de doce árabe. Eu não gosto porque acho doce demais. Veja SP talvez tenha razão. O melhor árabe da cidade? Não conheço muitos para dizer. A conta “restaurant week” foi R$54 pro cabeça. Demos uma bizoiada no cardápio, teríamos gasto bem mais num dia normal.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1397 – Cerqueira Cesar – Tel: 3061-2203

Thai Gardens

Acho que o ambiente tem 100% a ver com o nome do restaurante. São três andares perfeitamente decorados ao estilo oriental (térreo, mezanino e 2o. mezanino). Atenção aos detalhes, no pequeno lago, na estátua de Buda, na iluminação. Fomos recepcionados por um host tailândes vestido a caráter, com direio a chinelo! Sensacional. De entrada fui de Vermicelli – cabelinho de anjo claro e transparente preparado ao estilo Thaï, com frango moído, suco de lima, erva cidreira, salsão, echalotas e cenouras – excepcional, o melhor é que as verduras eram fresquinhas, não estavam cozidas, o que fazia uma combinação interessante. De prato principal escolhi o frango com batata preparado com molho de curry vermelho e leite de côco. A combinação era boa (o arroz de boa qualidade ajudava), mas que saudade do Curry House. Entuxei o frango de pimenta e depois tirei uma com o garçom simpatia (todo sorridente e brincalhão), dizendo que a pimenta não dava nem pro cheiro, não parecia tailândes. Ele sugeriu então que fôssemos mais tarde à cozinha contar aos chefs e correr o risco de levar uns golpes de muay thai. Aceitamos prontamente! A sobremesa foi torta de banana com sorvete. Muito bom, deu vontade de pegar uma receita na internet e fazer em casa. Depois do jantar demos uma passadinha na cozinha e conhecemos os 4 chefs tailândeses – 2 homens e 2 mulheres. Foram simpáticos, mas estavam ocupados. Sem jeito, só troquei poucas palavras e os parabenizei pela comida. Nem entrei na questão da pimenta. Eles arranharam um português e um inglês. Foi bom saber que a comida era genuína. Conta restaurante week foi R$50. Pelo que olhei no cardápio, uma conta varia muito dependendo do prato que se pede. Uma conta normal deve variar entre R$40 a mais de R$100.

Endereço: Av Nove De Julho, 5871 – Jardim Paulista – Tel: 3073-1507

Bem, este é o último fds do Restaurant Week. Corram quem quiser aproveitar. E se alguém comer o milanesa de cação no Thai Gardens (só almoço), depois me conte como foi.

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  1. #1 por J u em março 16, 2009 - 11:38

    eu comi a milanesa de cação! haha. to enrolando pra escrever, mas so pra adiantar… tava bem boa. já já escrevo.

  1. Restaurant Week SP – Inverno 2009 « tô com fome

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