Yamaga, japonês tradicional na Liba

Outro dia,  perambulando pela liberdade, resolvemos encarar o Restaurante Yamaga.
O ambiente é simples, reservado, mas têm um quê de especial, decoração bem japonês clichê, no bom sentido. Mas claro, tudo é meio antigo, tipico dos restaurantes tradicionais da liba.

Pra fazer o pedido foi meio complicado. Tudo estava escrito em “português”, eu até conseguia ler, mas além do básicos “Teppan, sushi, sahimi, temaki”, eu não conseguia lembrar direito o que as demais palavras significavam e tive que ficar perguntando pra tiazinha. Até senti falta dos amigos Vaiquevaienses pra esclarecer algumas dúvidas sobre o menu japortuguês.

A comida é bem feita, o sashimi estava no ponto certo e as porções eram honestas. Pedimos um combinado de Sashimi, um combinado de peixe frito (ok, deve ter um nome japa pra isso) e tempurá misto de legumes e camarão para dividir em 3 pessoas. Tudo acompanhado de entradinhas, arroz e missoshiru, que aliás devo dizer que foi o melhor que já tomei, pq vem com umas massinhas fritas dentro… é… err… não sei explicar.

Tempuracombinado

Único problema da noite: Eu quis pedir doce. Vontade louca de tempurá de sorvete (Bola de sorvete empanada). E quando chegou, fiquei mega decepcionada. Foi o pior da minha vida. Mega oleoso, massa com gosto de ovo, sorvete vagabundo. Definitivamente não foi uma boa escolha.

A conta saiu R$ 110,00. Ou seja, R$ 37,00 por cabeça. Para comer comida japonesa a la carte, o preço está mais do que bom.

Endereço: R. Tomaz Gonzaga, 66 – Liberdade

Restaurantes na mesma rua: 
Chinês Top 1 2008, até o momento.
Mais lamen!
Porque não o Porque Sim?

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  1. #1 por Seiji - vaiquevai em maio 20, 2009 - 09:47

    ow, esse Yamaga é bão… os pratos quentes são “bem bauns”.

    de acordo com a foto, peixe frito você quis dizer “yakisakana”, certo? não é frito, é grelhado.

    as “bolinhas” do missoshiro devem ser daquelas feitas com a mesma massa do tempurá… esqueci o nome. =/

  2. #2 por J u em maio 21, 2009 - 10:01

    ou são pedaços de tofu frito…

    • #3 por seijisato em maio 21, 2009 - 10:05

      aguê? “saco de véio”? pow stenis, vc não sabe o que é isso?

      • #4 por Vitão em maio 21, 2009 - 10:59

        estenes devia ter perguntado pra tiazinha:

        – isso aqui frito no missoshiro é saco de velho?

        po… mas pelo menos o menu tava em “português”… pior esses chinas racistas que colocam um menu tudo em chinês… aí a gente é obrigado a sempre convidar a maledita da estelones nos almoços china… saco…

  3. #5 por Ale em novembro 21, 2009 - 07:46

    O YAMAGA é o melhor restaurante japonês de São Paulo!
    O sashimi é muitoooo superior aos rodízios que se dizerm fazer comida japonesa…
    é caro, mas paga-se para praticamente comer como se estivesse no Japão…
    é o verdadeiro sushi….
    Notícia aos navegantes…aquele sushi ou temaki embabuzado de maionese não é comida japonesa..DEFINITIVAMENTE NÃO É,,,,

    YAMAGA É AUTÊNTICO….

  4. #6 por Aceites lubricantes em fevereiro 22, 2012 - 10:37

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