Shintori no Restaurant Week 2010

E finalmente fui ao Shintori. Até semana passada eles ainda estavam servindo o menu Restaurant Week e resolvemos aproveitar.
O lugar é bem bonito, mas você fica com uma sensação de que os tempos aureos do restaurante já passaram. Lembra um pouco um hotel meio antigo. Mas enfim… Ainda dá uma impressionada.
O serviço é impecável, exatamente o que se espera de um local japonês tão tradicional.

De entrada, pedi a salada japonesa com macarrão transparente e frutos do mar. Fora a apresentação bonitona, achei o sabor OK e nada memorável.

A Jussa pediu a salada mista que ela tanto ama por causa do molho. Achei gostoso e muito bem servido. Valeu bastante a pena.

Os meninos pediram beringela, que nada tinha de especial.

Pedi à parte um Dobin-Mushi (sopa de caldo de frango, camarao e sabor predominante de cogumelo) devido à propaganda que amigos japorongas fizeram. A sopa vem numa chaleirinha bem fofa e é gostosa. Mas sinceramente (sorry amigos japas), eu tomo a mesma sopa em casa. Minha mãe faz sopa praticamente dia sim dia não, seja inverno ou o verão de dubai. É praticamente o arroz e feijão da minha casa.

De prato principal, fui de menu degustação que vem um pouquinho de cada coisa. Achei bonitinho, mas fiquei bem decepcionada. Todas as friturinhas do prato vieram frias. Fritura fria p/ mim é o uó. Não dá. Até na padoca da esquina a coxinha é aquecida! de resto, nada surpreendente.

O filé de pirarucu tb estava normal. A Jussa achou um pouco seco/duro difícil de cortar. Mas tb… Não ruim nem bom. Nada memorável.

Pra mim, a sobremesa foi o ponto alto da noite. Pedimos o Bonsai: sorvete de creme com biscoito de chocolate. A apresentação é suuuuuper fofa, parecia um vaso com flor e estava bem gostosinha. Tudo bem, pensando friamente era um sorvete x com negresco. Mas considerando que naquela altura do campeonato a expectativa já estava bem baixa, a sobremesa surpreendeu. Mas o Samuel pediu a gelatina de leite de soja com calda de pitaia. A cara era feinha e pelo que ele falou, meio sem gosto. Nem vale a pena por a foto.

Bottom line: A expectativa era alta devido à fama do restaurante. Por ser um clássico japones que já existe há décadas, eu esperava muito mais. Obviamente eu sabia que seria mais “singelo” por ser menu RW, mas tb não achei que iria comer comida fria. Mas ainda ainda quero voltar pra experimentar os teppans mágicos (Leia esse post da Jussa) ou os cortes de sushi gordos.

Preços arredondados:
Menu RW: R$ 39,00
Dobin Mushi: 12,00
Sake importado: 20,00
Refri: 5,00
Café: 6,00.

Considerando + os 15% de serviço, a conta saiu quase R$ 70,00 por cabeça.

Endereço: Al. Campinas 600 – Jardins.

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  1. #1 por Samuel em março 27, 2010 - 17:58

    Mas que falta de sensibilidade.. a sopa vinha servida num bule beeem legal e a tampa virava uma mini cumbuca. Fantástico.

    Breja japonesa: R$15

  2. #2 por J u em março 28, 2010 - 12:26

    ah, achei o pirarucu ruim sim. Além de seco/duro, impossível de cortar com o hashi, o tempero de missô era quase nulo. Certeza que já estava pronto há eras.

  3. #3 por batataepepino em março 28, 2010 - 23:12

    Batata:
    Nós fomos no Shintori em um dia normal e pedimos o menu degustação. Nos decepcionamos, estava bem normal ! Só valeu pelo lugar ! =(

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