L’Entrecôte de Ma Tante x L’Entrecôte de Paris

Depois de experimentar o entrecôte da tia do Olivier, a gente tinha que tirar a prova dos 9 e conhecer o L’Entrecôte de Paris.
A diferença já começa no ambiente, mais tradicional e românteco que o L’Entrecôte de Ma Tante, que é mais moderninho.

Sobre a comida:
A salada de folhas com nozes é boa, mas achei que tinha excesso de molho.
O entrecôte estava bem gostoso e, assim como no restaurante ‘rival’, o ponto da carne é marcado no papel da mesa. O legal é que, aqui, uma parte do entrecôte vem no prato e a outra fica quentinha no réchaud, esperando ser devorada.
A batata do Olivier é melhor, sem dúvida. As fritas são mais sequinhas e crocantes, apesar de que, mesmo murchinhas, repetimos as fritas do Paris umas 2x.
O atendimento aqui foi mais atencioso. Fomos perguntados com relação à comida algumas vezes. Depois que acabamos a carne, a atendente nos ofereceu mais molho para molharmos as batatas.
Segundo o cardápio, o molho secreto da carne leva 21 ingredientes, passa por 4 processos de cozimento e seu preparo consome 36h! Bom, eu só sei que achei esse molho mais suave que o do Olivier.
De sobremesa, claro, tínhamos que pedir a mousse de chocolate para comparação completa. A sobremesa é boa, mas acho que não bate a do Olivier. E não, eles não trazem a mousse num BALDE! Que pena.

Resumão do Tô com fome:
Preço do prato: Paris, R$ 37,90 (contra R$ 47 da Tia, quando visitamos)
Salada: não chamaram a atenção
Fritas: Ma Tante
Carne: as duas, mas pelas etapas, a do de Paris
Mousse: Ma Tante
Atendimento: Paris

L’Entrecôte de ParisR. Pedroso Alvarenga, 1135 – Itaim

Outras sugestões francesas:
De volta! E com o Le French Bazar!
Bistrô do Robin Hood
Comemoração com um toque francês

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  1. #1 por Fernanda em junho 7, 2010 - 09:38

    Será que essa coisa de cardápio com um prato só cola aqui em São Paulo??
    Comi o do sa tante, mas não o de Paris. Gostei, mas o que mais gostei foi da batata… e tem alguma coisa errada se a coisa que mais gostei foi da batata, não concorda??!

    Gosto muito dos seus posts!

    Beijo

  2. #2 por J u em junho 7, 2010 - 12:25

    olha, eu acho que cola aqui sim… parece que sempre estão movimentados, não parece?
    os 2 tinham um movimento bom… não chegavam a ter fila, mas tb não eram mega vazios…

  3. #3 por Fernanda em junho 14, 2010 - 14:04

    Mas será que este movimento não é temporário? Quero dizer, será que isso não vai acabar quando deixar de ser “novidade”?
    (apesar que tem restaurante aqui em SP que parece balada, né – fica 1 ano, fecha, reforma e reabre com outro nome!)

  4. #4 por Diogo em junho 14, 2011 - 14:07

    Vou no Olivier hoje a noite mas o Relays L´Entrecôte em Paris é muito bom! Fui no de Saint German

  5. #5 por Luiz Felipe Barros em fevereiro 2, 2012 - 03:38

    Concordamos em quase tudo nos nossos reviews. Também preferi a batata do L’Entrecôte d’Olivier e achei o molho do L’Entrecôte de Paris mais suave, o que harmonizou melhor com a carne.

    Só não concordamos na sobremesa. Fiquei encantado com o Crème Brulée e com o Crème Caramel do L’Entrecôte de Paris. Apesar da mousse do Olivier ser ótima, é bem mais comum do que as opções do L’Entrecôte de Paris.

    Abraços e parabéns pelo blog!

  6. #6 por Quick Secrets and techniques Of cookware - The most effective Routes em maio 2, 2013 - 23:58

    No wonder lots of men and women continue to keep their
    closet or on the shelf gathering cobwebs while in
    the cellar. For separating meat from bones, the boning knife is helpful
    and men and women who prepare turkey and pork dishes normally,
    will benefit from this.

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