Nunca é tarde: o polpettone do Jardim de Napoli

Finalmente, conheci o Jardim de Napoli no sábado passado. A caminho do local, lá pelas 13h, fiquei com medo da fila quilométrica que poderia pegar, mas acho que isso é mal de almoço de domingo, pois o restaurante até que estava tranquilo (= algumas mesas desocupadas).
Os garçons são muito atenciosos. O serviço é eficiente e rápido. O lugar tem cara de cantinão mesmo, para resumir a descrição.
O couvert é simples, composto de pães italianos e manteiga (R$ 7,00).
De prato principal, claro, pedimos o polpettone alla parmigiana (R$ 40,00) e conchiglione recheado de 4 queijos ao sugo (R$ 36,00) para dividir entre 2 pessoas. Como se vê na foto, parece uma coisa só de tanto molho. E é assim que eu gosto. MUITO molho, muito queijo, tudo boiando, haha.
Na verdade, eu não tenho muito parâmetro para polpettones, pois é um prato que peço pouco (= nunca) nos restaurantes italianos, mas tenho que dizer que achei esse muito bom. O que mais gostei foi da ‘casquinha’ crocante que fica por fora da carne.
Dá para comer bem, mas não se engane, não é aquela meeeega fartura a qual estamos acostumados em algumas cantinas. Uma carne + uma massa servem bem a um casal, mas vc não vai sair rolando ou levar marmita para casa.

Algumas considerações: eles não aceitam cartões Visa e o serviço de manobrista, que até então era gratuito, foi terceirizado e agora estão cobrando R$ 10,00.
Agora existe a versão ‘express’ da cantina no shopping Higienópolis (vi que vai abrir em algum outro, mas não lembro qual). Segundo a Lu, é a mesma emoção.

É uma ótima dica para o dia dos pais, só fico imaginando a fila de espera…

Jardim de NapoliR. Dr. Martinico Prado, 463 – Higienópolis

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  1. #1 por batataepepino em agosto 6, 2010 - 10:53

    Pepino:
    Adoro esse Polpettone. Desde o primeiro corte, quando ela libera o vapor e o rio de queijo, até as mergulhadas de pãos no molho, ao final. Tentei pedir as massas, mas não curti tanto. Ficarei no meu porto seguro!

    • #2 por J u em agosto 6, 2010 - 11:52

      ééé… o queijo escorrendo é uma beleza… e eu fico na nóia de comer antes do queijo espalhar pelo prato qdo corta a carne, hahaah!

  2. #3 por Kelly em agosto 9, 2010 - 18:36

    Vão abrir no Shopping Market Place.

  3. #4 por fabricio em agosto 9, 2012 - 23:37

    Até eu que moro em Salto,interior de S.P. já experimentei ,muito bom

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