Restaurante Tenko: Simples e bom!

Este deve ser um dos primeiros restaurantes que eu conheci em SP, ainda criancinha. Minha mãe não gosta de lá, acha a comida meio grosseira. Sim, está longe de ser refinado, mas eu gosto do sabor simples e bom. É um chinês para almocos rápidos, uma refeição sem frescura e sem surpresas, mas que enche a barriga.

O Tenko existe desde sempre, numa portinha minúscula na Rua dos Estudantes, lá na Liberdade. Frequentado basicamente por Chineses, mas não sei como, caiu no gosto dos Coreanos. Acho que foi o Tchanpon, um lamen de frutos do mar que eu nem gosto, mas que entrou no coração dos koreaninhos. E assim, foi aberto uma 2a filial no Bom Retiro:

Simples porém limpinho. E os garçons são brasileiros, que já facilita a vida dos não chinas. O ambiente do da Liba já é mais apertadinho e antigo.

Entradinhas favoritas:


Kimchi, verduras apimentadas em conserva. Amo!


Músculo bovino com coentro e cebolinhas. Já estou até imaginando a cara feia que 99% das pessoas que estão lendo este post fizeram.


Eu chamo isso de nabo radioativo devido à cor. E do lado são cebolas cruas cortadinhas. Molho preto = Missô.

Pratos principais:


Gyoza cozido. Eu gosto muito dessa versão, que é só cozida na água, sem fritar nem nada.


Praticamente uma montanha de Bifum, um dos pratos mais populares da casa.

E se você é fã de pimenta, não deixe de provar a pimenta da casa, que é um espetáculo. E lá também tem a sopa apimentada com vinagre, que eu adoro.

Tudo isso dá pra umas 3 pessoas comerem com folga, e a conta final deve dar por volta de 50  a 60 reais. Um almoço barato e bom!

Endereços: R. Dos Estudantes 144 – LiberdadeR. Silva Pinto, 403 – Bom Retiro

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  1. #1 por Carlos em junho 29, 2011 - 12:28

    Essa porção de bifum é grandinha hein…Nunca reparei nesse restaurante…boa dica!

    • #2 por Estelis em julho 3, 2011 - 06:08

      A porção de bifum é enorme! hahaha
      Recomendo esse lugar, mas só pra ocasiões NAO especiais. =)

  2. #3 por Pepino em junho 30, 2011 - 11:03

    Essa filial é mais ajeitadinha, hein? Eu tô nos 1% que gosta de músculo… hj vou tentar comer bucho no shoyu do Ronghe
    Pep´s

  3. #4 por campielo em julho 1, 2011 - 15:14

    KIMCHI É SEMPRE BEM VINDO

  4. #5 por Estelis em julho 3, 2011 - 06:08

    Bucho e bom, e Kimchi é vida! =)

  5. #6 por campielo em julho 5, 2011 - 10:50

    estelis,

    entao voce concorda com a teoria que koreans nao ficam doentes por causa do kimchi?!?

  6. #8 por Xina em julho 6, 2011 - 00:51

    Se esse nabo amarelo veio do japao deve ser radioativo mesmo.. rs.. O efeito gasoso desse nabo realmente é devastador..

  7. #9 por campielo em julho 8, 2011 - 13:18

    vi que kimchi é um antibiotico natural(como o mel)em um documentario sobre a korea na tv cultura.interessante como algo tão saboroso nao seja devidamente difundido no ocidente.nao sei se o modo tradicional de fabricaçao daria certo aqui na capital do calor=ribeirao preto,após passar pimenta em pó na acelga coloca em um pote e enterra.

  8. #10 por campielo em julho 9, 2011 - 15:40

    comprei cenoura com nabo com pepino(todos radioativos)espere que nao deixem minha geladeira com o mesmo cheiro que o kimchi deixa.

  9. #11 por campielo em julho 9, 2011 - 18:33

    felizmente é fim de semana com tanabata em ribeirao,comi um niguiri com pedeço gigante de peixe em cima, é assim que todo niguiri tinha que ser.

  10. #12 por Natália em julho 14, 2011 - 13:48

    Olá,

    Estou com um blog com dicas de restaurantes e bares em são paulo e abc paulista.

    Passe por lá, queremos saber sua opinião!

    Abraços,

    • #13 por Carlos em julho 18, 2011 - 11:29

      A Natália só precisa aprender a não pegar e usar fotos dos outros sem pedir permissão….

  11. #14 por Alexandre em agosto 31, 2012 - 19:17

    Poxa,e o bom e velho gubami :(?

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