Sukiya: Fast Food japonês

Meses atrás fomos lá conhecer o Sukiya, mas devido à minha falta de foco, o post tá saindo só agora.

O Sukiya é uma rede de fast-food do Japão. E essa unidade aberta na Liberdade em março desse ano foi o 1o da rede localizada fora do Japão. Por causa disso, no mês da sua inauguração só se ouvia falar deles na colônia japa.

O ambiente é limpo e bem iluminado, bem cara de lugar pra comer e sair andando. Dá pra comer num balcãozinho, mas existem também muitas mesas. É confortável, mas não a ponto de você querer ficar lá a noite inteira batendo papo.

A casa é especializada em Gyu-don (arroz com carne) e curry, que são pratos populares no dia-a-dia dos japinhas. Nessa altura do campeonato, vocês já devem saber que os japoneses não vivem de pêxe cru diariamente, né? Então não vá aparecer no restaurante esperando comer um sushizinho, pq não tem!

Nós pedimos 2 pratos pequenos pra provar (R$ 6,00). Um com Gyu-don e outro de curry. Fato esquisito foi que chegou no prato. Onde já se viu comer com hashi num prato? Esquisito. Outro problema foi o Curry ter vindo com feijão, para se adaptar ao paladar do brasileiro!!! Eu até entendo a iniciativa, mas custava então deixar uma opção sem feijão para os que não querem a versão abrasileirada do carê? No fim das contas, o sabor era OK.

Pedi também o Tonjiru, uma sopinha de carne de porco. Bem gostosinho, com sabor forte. Pode não agradar aos menos aventureiros.

Pedi também uma porçãozinha de frango frito e de Kimchi. Gostosinho, mas nada impressionante. As porçõezinhas giravam em torno de 3 reais.

Conclusão: É um PF japonês. Só vale a pena se você trabalha por perto ou está passando por ali e quer um lugar pra comer que seja rápido e barato.

Ps: Na época eles não tinham estacionamento, o esquema foi parar o carro no Mc Donalds na migué.

Endereço: Rua Vergueiro, 72 – Liberdade

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  1. #1 por batataepepino em junho 30, 2010 - 22:29

    Pino:
    Bela dica do estacionamento =)

  2. #2 por Hori em julho 1, 2010 - 01:39

    Realmente, onde já se viu feijão no curry?! Engraçado que eu tbm estava com um post para fazer dessa infeliz descoberta, mas vc foram mais rápidas! =P
    Agora o gyudon eu curto. O tonjiru tbm. Pelo preço, esses dois valem a pena… E só!

  3. #3 por eteano-x em julho 1, 2010 - 21:30

    Já tem opção de kare sem feijão no Sukiya.

    Mas vai ser bom quando inaugurarem o Go Go Curry.

  4. #4 por Ariel Seiji Yokoyama em julho 1, 2010 - 22:39

    Eu gostei do frango teriaki, agora me falaram que tem yakisoba. Sei não comer todo dia lá!

  5. #5 por Carol em julho 5, 2010 - 08:40

    Curry com feijão? Pelo amor, nem aqui no Brasil existe isso! Que decepção…tinha muita vontade de ir comer lá, mas as expectativas de muita gente foram tão decepcionantes que acho que vou explorar primeiro todos os outros restaurantes da Liberdade hahah

    • #6 por Tyeme em agosto 13, 2010 - 09:31

      Mas o sabor é igualç ao do Japão? Ou deixa a Desejar? Se poder me responder por email agradeço, vou lá domingo, uma amiga vêm do Paraná e está querend ir lá…

      • #7 por Estelis em agosto 13, 2010 - 10:42

        Ixi, eu nunca fui pro Japão…. huhuh

  6. #8 por priscila em agosto 27, 2010 - 14:07

    Sim! CURRY SEM FEIJAO! ja temos o karê sem feijao, e tbm ja temos a opção de teishoku para teriaki, kara ague e carne do gyu-don, o yakissoba agora tem carne suina, ah tem NOVO GYU-DON com creme de queijo e milho. Tá faltando uma sobremesa…..

  7. #9 por marcela em dezembro 29, 2010 - 19:24

    oLA…BOM ARROZ COM CURRY É UMA DELICIA…MEU PAI FEZ ISSO,E USO O CURRY COMO TEMPERO…FIZ PARA O POVO E O POVO APROVOU.
    mAIS REALMENTE SE EU FOR EM UM LUGAR DESSES QUERO COMER O KARE TRADICIONAL.(foi mal esquci o caps ligado e to c/pregui)
    Então…mais não curti o fato do Gyudon no prato…sem noção…quem foi a anta que pensou nisso???

  8. #10 por Márcio em dezembro 11, 2011 - 22:31

    O lugarzinho tá largado, muito sujo e desorganizado!

  9. #11 por Haroldo em março 3, 2012 - 15:54

    Fui jantar no Sukiya da Domingo de Moraes no último sábado (21h) e foi uma tremenda decepção. Já tinha ido uma vez no da Liberdade (em 2009) e tinha gostado.
    Só tinham 3 atendentes, que tentavam desesperadamente dar conta do serviço. Quase todas as mesas estavam sujas, com as bandejas largadas sobre as mesmas. Os atendentes usavam luvas mas limpavam a mesma na calça (suja) e abriam a tampa do lixo diretamente com as mãos (um absurdo!!!). O caixa mexia no dinheiro e em seguida servia o missoshiro. O aspecto da cozinha era devastador. Não compensa pagar R$8,00 por um gyudon, com tanto risco de passar mal depois. Cadê o proprietário que deixa a loja tão largada assim? Muito melhor pagar R$12,00 e comer um gyudon no Ebis da R. Galvão Bueno.

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