Quer uma opção boa, barata e histórica para enfrentar o frio?
Experimente a sopa de cebola do Ceagesp (antigo Ceasa).
Por R$ 15,00, vc aquece e enche a barriga com couvert honesto (pães italianos e berinjela) e uma ótima sopa. Aliás, quando vi a cumbuca, achei que seria pouco, mas não. A sopa é bem espessa, cheeeia de cebola e o recipiente é fundo! Ainda vem com uma fatia de pão italiano boiando e bastante queijo ralado e bacon! O melhor é o começo da sopa, com concentração de queijo que começa a derreter e a puxar.
Não espere um ambiente lindo e gracioso, afinal, vc está no Ceasa. Na noite que fomos, havia música ao vivo (couvert artístico opcional de R$ 3,00).
Adorei o antepasto de berinjela. É bem temperado, ardidinho. Uma delícia mesmo. Vi também uns tomates assados recheados de parmesão que pareciam ótimos, mas fica pra próxima.
O cara que nos atendeu era meio lesado. Tivemos que cobrar pelo couvert várias vezes, mas blz, não estragou a noite que, por sinal, estava bem fria.
Aproveite! A sopa de cebola será servida até 30/09/2010. E olha que legal, o restaurante fica aberto até de madrugada, quase todos os dias!
Veja informações sobre o serviço.
Ceagesp – Av. Gastão Vidigal, 1946 – portão 3 – V. Leopoldina
Mande o frio embora!
Hot Pot no China Grill
Bufet de sopas no Família Mineira
Fondue no Clube Chalezinho
Sukiyaki no Sukiyaki House
#1 por Ana Maria de Souza Almeida em agosto 9, 2010 - 18:35
Lendo a reportagem a respeito da tão famosa “Sopa de Cebola” servida entre os anos 70 e 80 no Ceagesp”, muito me admira os ingredientes contidos na mesma, pois ainda menina entre meus 12 e 13 anos, me lembro claramente das noites frias em que meu pai chegava de madrugada em nossa residência, com uma quentinha ainda morna contendo a tão famosa sopa. Isso sem contar das inúmeras vezes em que às segundas-feiras a noite, íamos ao Ceasa, para jantar e eu, entrava na cozinha do restaurante para cumprimentar os funcionários e me deparava com aquelas enormes panelas de pressão de 2500 litros, lotadas de sopa de cebola. Quantas vezes presenciei o processo de preparo da sopa feito pelo meu pai em nossa residência (ainda hoje, preparamos a sopa em casa nas noites frias do inverno). Até porque, meu pai hoje com 84 anos trabalhou no restaurante Ceasa como Maitre D´Hotel no período de 1969 à 1980 cujo nome era Cantina São Rafael”. O Sr. Mauro Amaral de Almeida junto com o falecido “Cozinhero Chefe”, Sr. Pedro Pimenta, implantaram a verdadeira sopa de cebola nas madrugadas frias do Ceagesp, e a “verdadeira”, não contém bacon, cenoura… a verdeira receita é totalmente diferente.
E hoje, lendo essa reportagem vejo que existem muitas pessoas que se dizem conhecedoras da verdadeira receita. Chegaram até a patententear a receita como sendo original. Entretanto a verdadeira receita está muito bem guardada, pois quando o finado Pedro Pimenta estava prestes a falecer, pediu ao meu pai, que não divulgasse a verdadeira receita, pois se tratava de uma preciosidade.
Deixo esse comentário , por respeito em memória ao finado Pedro Pimenta e em consideração a grande amizade e confiança que ele depositou ao meu pai, quando lhe passou a receita. Os dois trabalharam juntos no Restaurante Le Casserole e foi lá que ele ensinou meu pai a verdadeira receita da sopa de cebola. O que é verdadeiro tem de ser preservado e respeitado.
Estou a disposição para quaisquer esclarecimentos.
#2 por J u em agosto 10, 2010 - 10:06
Oi Ana Maria,
Obrigada pelo seu relato e por nos contar a verdadeira história da sopa de cebola do Ceasa.
Quando escrevi esse post, procurei um link que contasse um pouco da história da sopa e acabei colocando essa fonte que você leu. Mas nada melhor do que deixar a história de quem realmente vivenciou tudo isso de perto.
Agradeço seu comentário.
#3 por Andrea de Lima Melchior em setembro 6, 2010 - 16:33
Oi, Boa Tarde. Eu deixei um comentario sem ter lido o seu depoimento. Eu estou precisando de ajuda, e talvez você possa me ajudar. Estou tentando ajudar uma senhora a se aposentar. Ela trabalhou na cantina entre os anos de 1973 e 1981, mas infelizmente o sistema da previdencia não tem a baixa do periodo, e por isso ela não consegue comprovar o tempo de trabalho. Como é muito antigo, a mesma não consegue localizar os antigos donos ou responsaveis pelos documentos dos funcionários. Preciso apenas da ficha de registro (cópia e uma declaração de que a mesma trabalhou na Cantina São Rafael). Desculpe, mas se você puder me ajudar, ficarei eternamente grata por essa funcionária que se dedicou por quase 08 anos como garçonete dessa cantina.
#4 por Nathy em agosto 18, 2010 - 20:52
Nossa, fiquei com mais vontade ainda de provar a tal sopa. Estive comentando com dois amigos meus, que tenho muuuita curiosidade de conhecer o Ceagesp. A sopa é servida a qualquer hora do dia (e da noite)?
Adorei o blog, li vários posts e também concordo que o melhor polpetone é do Jardin de Napoli ;D
E que legal, vcs tbm conhecem a Naomi Covacs!
#5 por Samuel em agosto 18, 2010 - 23:10
Valeu, Nathy! Siga o link para o site do Ceagesp. Lá eles indicam direitinho o horário de funcionamento. Na verdade só eu conheço a Naoms..
#6 por Andrea de Lima Melchior em setembro 6, 2010 - 16:26
Boa Tarde. Creio que esta é uma oportunidade única de perguntar ao idealizador da sopa de cebola outrora servida na Cantina São Rafael, se por ventura o mesmo pode me dar informações a respeito dos antigos proprietários da Cantina, ou mesmo um antigo funcionário. Preciso comprovar o trabalho desenvolvido por uma funcionária da cantina para que a mesma possa se aposentar, Ela perdeu todos os documentos e não consta a baixa no sistema da Previdencia. Se alguém puder me ajudar, eu ficarei eternamente grata.
#7 por Carlos em setembro 12, 2010 - 11:46
peida muito
#8 por Douglas em setembro 25, 2010 - 20:48
No restaurante aceita cartão?
Quais?
#9 por Ju em setembro 26, 2010 - 10:14
Segundo o site, aceitam crédito visa e master.
http://www.ceagesp.gov.br/comunicacao/arquivo/2010/junho/220610
#10 por Luis Sérgio Konomi em fevereiro 13, 2016 - 19:47
Boa noite, minha mãe, Cleusa, também trabalhou na Cantina São Rafael, antigo Restaurante Ceasa,Gostaria de fazer contato com quem trabalhou lá também. Também estamos com dificuldade para comprovar o tempo de trabalho!